ГАЗ получил премию «За вклад в развитие автокомпонентной отрасли»

28.08.2014.
ГАЗ получил премию «За вклад в развитие автокомпонентной отрасли»

Дивизион «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» (объединяет автокомпонентные производства Горьковского автозавода) удостоен премии «Мировые автомобильные компоненты – 2014» за вклад в развитие российской автокомпонентной отрасли. Премия вручена в рамках 18-ой Международной выставки запасных частей, автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей «MIMS powered by Automechanika Moscow 2014», которая проходит с 25 по 28 августа в московском Экспоцентре.

 

Организаторы премии – аналитическое агентство «АСМ-Холдинг», форум MIMS, издательские дома «Макс Медиа» и «Кузов-медиа». В состав экспертного совета премии входят представители Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, Ассоциации европейского бизнеса, ФГУП НАМИ, Национальной ассоциации производителей автомобильных компонентов, Торгово-промышленной палаты РФ и др. Цель премии – выявление лидеров в производстве автокомпонентов, содействие развитию производства и росту продаж компонентной продукции.

ГАЗ – один из крупнейших российских производителей автокомпонентов, выпускает штампованные колеса и детали кузова, мосты, подвески и их компоненты, чугунное и цветное литье, детали кузнечного производства, штампы, пресс-формы и др. ГАЗ поставляет компонентную продукцию как российским автопроизводителям, так и локализующимся в России иностранным компаниям. За последние несколько лет «Группа ГАЗ» реализовала целый ряд проектов по созданию производств комплектующих мирового уровня качества: в частности, организовано производство рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport исовместное с европейской компанией Bosalпроизводство систем выпуска отработанных газов, идет организация совместных проектов со шведским производителем крепежа Bulten и с итальянским производителем колес MW SpA.

 Директор Дивизиона «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ» Кирилл Эпштейн: «ГАЗ, имея многолетний опыт производства автомобильной техники и автокомпонентов, постоянно подтверждает высокий уровень интеграции в развитие отрасли в соответствии с самыми актуальными рыночными требованиями. Основываясь на высоком профессионализме наших работников, современных технологиях производства и передовой производственной системе, мы постоянно улучшаем качество продукции, расширяем круг заказчиков и повышаем эффективность бизнеса».